法律法规logo

陈荣花律师:13813003265

首席律师

南京刑事律师

联系律师

    南京陈荣花律师

    咨询电话:13813003265
    微信咨询:手机号即微信号
    电子邮箱:506133745@qq.com
    执业证号:执业证: 13201201111367486
    办公地址:南京市江北新区浦滨路211号扬子科创中心B幢13楼 江苏衡鼎(江北新区)律师事务所。

缓刑期间又犯新罪能否采取强制措施,让南京刑事辩护律师细讲

时间:2020-06-27 07:32:31

在缓刑期间犯罪嫌疑人本应该要安分守己的过生活,但是缓刑犯没有做到,反而在缓刑期间又去做了一些新的犯罪事宜。在缓刑犯有新罪之后,肯定是不可能再享受缓刑了。缓刑期间又犯新罪能否采取强制措施?南京刑事辩护律师网小编给您提供一些意见。

一、缓刑期间又犯新罪能否采取强制措施

缓刑期间又犯新罪的,可以依据刑法第六十九条第一款规定数罪并罚,是可以变更强制措施的。

刑法第七十七条第一款规定:“被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。”

缓刑作为一种特殊的行刑制度,是对犯罪分子判处一定的刑罚而附条件地不执行。由于原判刑罚尚未实际执行,因此犯罪分子在缓刑考验期限内又犯新罪或者发现漏罪的,不属于在判决宣告以后,刑罚执行过程中又犯新罪或者发现漏罪的情形,不适用刑法第七十条、第七十一条的规定。

二、缓刑期间需要遵守哪些规定

缓刑称暂缓量刑,也称为缓量刑,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。

根据《刑法》规定,执行缓刑期间需要遵守以下规定:

1、遵守法律、行政法规,服从监督;

2、按照考察机关的规定报告自己的活动情况;

3、遵守考察机关关于会客的规定;

4、离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。

缓刑期间又犯新罪能否采取强制措施?缓刑期间又犯新罪是有可能会被收监,具体要根据所犯的新罪等等来进行处理。缓刑期间又犯新罪的犯罪嫌疑人具体的处罚内容,不知道哪里有律师帮助自己,可以来南京刑事辩护律师网找专业律师进行咨询下。